Quotidien Béninois , d'Informations , d'Analyse et de Publicité

Mondial 2026(Q) : L’Afrique du Sud s’impose face aux Guépards du Bénin (2-1) 👉🏾Voici les 03 buteurs de la rencontre, et le pays qui affronte le Bénin ce mardi

0 2 262

✍🏾Loth HOUSSOU

Dans le cadre des éliminatoires de la coupe du monde 2026, le Bénin s’est incliné face à l’Afrique du Sud à Pretoria ce samedi 18 novembre 2023, par un score de 2 buts à 1.

Mené par un score de 2 buts à 0 à la pause, le Bénin a réduit le score à la 70è minute de jeu, grâce à un but de l’attaquant Steve Mounié. Le premier but de la rencontre a été marqué par Percy Mizi Tau à la 2è minute de jeu. Viendra ensuite enfoncer le clou, un second but sud-africain marqué par Khuliso Johnson Mudau, juste avant la pause (45+2′).

Toujours dans le cadre des qualifications de la Coupe du Monde de 2026, le Bénin affronte le Lesotho ce mardi 21 novembre 2023, à 14h (GMT+1) pour le compte du groupe C. La rencontre aura lieu au Moses Mabhida Stadium, dans la capitale du pays.