Quotidien Béninois , d'Informations , d'Analyse et de Publicité

EURO 2021/8è de finale : Les champions du monde en titre (France) éliminés par la Suisse, au tirs aux buts (4-5)

0 780

L’équipe championne du monde en titre et vice-championne de l’Euro (2016), la France vient d’être éliminée de la 16è édition de l’Euro ce lundi 28 juin 2021, face à la sélection suisse. Mené par 1 but à zéro à la 15è mn de la première mi-temps, la France égalise au début de la seconde mi-temps, mène par la suite par un score de 2-1, puis 3-1 et sera rattrapée à 02 minutes de la fin du temps réglementaire par une équipe suisse conquérante et déterminée (3-3).

La Suisse, qualifiée pour les 1/4 de finale
Pendant les 30 minutes de la prolongation, le score n’a pas changé et la France, poussée à la séance des tirs aux buts, a été éliminée par cette équipe très décisive (4-5). Ceci, suite au 5è pénalty raté par le meilleur joueur de l’équipe, Kylian Mbappé.