Quotidien Béninois , d'Informations , d'Analyse et de Publicité

Éliminatoires CAN 2023 : 10 buts à zéro, le Nigeria crucifie Sao-Tomé-et-Principe sur ses propres installations

0 1 090

Sao-Tomé-et-Principe a essuyé une grosse humiliation sur ses propres installations ce lundi 13 juin 2022, en se faisant battre par le Nigeria avec un score de 10 buts à zéro, en marge de la 2ème journée des éliminatoires de la CAN Côte d’Ivoire 2023. Dans un match totalement dominé par les poulains de José Peseiro, les 11 joueurs de l’équipe nationale de Sao-Tomé-et-Principe ont été bouffés, incapables de résister face au rouleau compresseur déployé par leurs adversaires.

Une douche à 10 coups…

Absent à la CAN Cameroun 2021, l’attaquant Victor Osimhen qui ouvre le score à la 9è minute du jeu, réussit à mettre un quadruplé (9′, 48′, 65′ et 84′). Après lui, Terem Moffi, un des nouveaux joueurs de l’équipe nationale du Nigéria, met un doublé (43′ et 60′). Viendront ensuite Moses Simon (28′), Oghenekaro Etebo (55′), Ademola Lookman (63′) et Emmanuel Dennis (90+2/p).
Avec cette seconde victoire consécutive (2-1 face à la Sierra Leone), le Nigeria a déjà un pieds vers sa qualification pour la phase finale de la CAN 2023.