⚽Foot : Le Sénégal bat le Brésil 4 buts à 2 dans un match amical ce mardi 20 juin (Le film intégral de la rencontre)

0 1 840

Déroulé dans la soirée de ce mardi 20 juin 2023 sur la pelouse du stade José Alvalade du Portugal, le match amical qui a opposé le Brésil de Neymar au Sénégal de Sadio Mané s’est soldé par un score de 4 buts à 2, en faveur des Lions de la Teranga. Alors que les coéquipiers de Vinicius Jr ont nettement dominé le match (63% contre 37% de possession) et trouvé plus d’occasions de buts (11 tirs contre 7), ce sont plutôt les poulains de Aliou Cissé qui ont été les plus réalistes.

En pleurs, les Brésiliens ont quitté le stade, éhontés, deculottés par une équipe que les Guépards du Bénin ont tenu en échec à Cotonou samedi 17 juin 2023 (1-1), lors de la 5è journée des éliminatoires de la CAN 2023.

Le résumé des buts, en bref

Très vivace, Lucas Paqueta ouvre très tôt le score pour le Brésil : 1-0 dès la 11è minute. 11 minutes après, Diallo égalise pour le Sénégal (1-1), puis Marquinhos marque contre son camp à la 52è minute de jeu, offrant l’avantage aux Champions d’Afrique en titre (1-2).

Mais c’était sans compter sur la détermination du capitaine des Lions, Sadio Mané qui est venu enfoncer le clou, seulement 3 minutes après l’auto-goal : (1-3/ 55è mn). Comme pour se rattraper et se faire pardonner, Marquinhos permet au Brésil de reduire le score 3è minutes après le but de Mané (2-3/ 58è).

Mais c’est Sadio Mané qui permet à son équipe de plier le match, et de fort belle manière, en inscrivant un second but (par penalty) dans les arrêts de jeu (90+7′). Score final, 2 buts à 4 en faveur du Sénégal.